Share This Blog !

Rabu, 01 Juni 2011

Counter Strike Xtreme v6 2011 (MUST DOWNLOAD!!!)

wah,abis jalan-jalan di ALI SOFTWARE,nemu CS Xtreme v6,trus aku download dan.....MANTAB!!!
karena aku dah punya yang v4,jadi kerasa banget bedanya ama yang v6, ni beberapa kelebihannya :
  • Terdapat 19 Karater yg berbeda-beda
  • Terdapat 20 Rifles (Primary Waepon) yg unik
  • Terdapat Dual Kriss di Machine Gun (Primary Weapon)
dan ini spesifikasi komputer yang dibutuhkan :
  • Operating System: Windows XP/7
  • Processor: P4 2.4Ghz or Better
  • RAM: 1GB
  • HARDRIVE 2GB
  • Graphic Card: Gforce FX series or better
ni aku kasi SSnya,ni yang v4...
ni menunya...
 sama ini waktu beli senjata (ini rifle)

dan ini SSnya v6...

 ni menunya v6...
 ini waktu loading gamenya....
 yang gambar di atas ini sama yang di bawah ini waktu beli senjata (SMG & Rifle)
 ni waktu milih player...
 ok,yang udah kebelet pengen download nih linknya :
Counter Strike Xtreme v6 download (Mediafire)  (yang upload sih bang Ali..hehe,aku cuma share linknya)
passwordnya : alisoftware

tips buat awam :
tips ini buat orang awam yang ga tau gimana klo dah download ke empat part tersebut,pertama urutkan nama filenya ,contoh : CSXtreme6part1.rar ,trus CSXtreme part2.rar trus dan seterusnya sampai part 4...trus klik kanan di file yang part 1,pilih extract here,trus tunggu deh,rar akan otomatis ngurutin dari part 1 > 4,trus kan nanti setup nya keluar.

dan di bawah ini cara menangani error (semua kalimat di bawah ini copy paste dari Ali Software) :
kebanyakan Error karena dari 2 Faktor. Yakni :
  1. Karena Menggunakan OS Windows 7
  2. Karena Menggunakan NetBook.

Berikut Kesimpulannya :

Karena Menggunakan OS Windows 7

Kenapa saya bisa simpulkan, karena selama ini Saya menggunakan Windows XP Sp3 apapun di mana pun, gak pernah mengalami Error sedikitpun saat install CS ini. Maka itu, sebelumnya saya sarankan bagi Anda yang ingin menjadikan Komputer Gaming jangan! menggunakan Windows 7, sebaiknya gunakan Windows XP Sp3 tetapi bukan berati "HARUS". Mengapa Windows XP Sp3 ? Ada beberapa alasan mengapa pake Windows XP Sp3. Kelebihan dan Kekurangan Windows XP dibandingan Windows 7 (INI MENERUT VERSI SAYA SENDIRI BERDASARKAN EMPERIS [Pengalaman]) :
  1. Masalah Game, baik Game Lama Maupun Game Baru Windows XP jauh lebih stabil, ketimbang Windows 7.
  2. Masalah Support Hardware Lama, Windows XP mendukung Hardware lama tapi dengan CATATAN Hardware dari tahun 1999 sampai Sekarang (NB: Untuk Driver VGA ATI dan NVIDIA yang terbaru di Windows XP kebanyakan tidak tersedia Drivernya ). Sedangkan Windows 7 umumnya Hardware baru semua.
  3. Dukungan Semua Software, Windows XP jauh lebih bayak ketimbang Windows 7.

Untuk Anda yang sudah terlanjur menggunakan Windows 7, bisa Downgrade Windows 7 Anda ke Windows XP Sp3. Untuk menggantinya Anda bisa pelajari Tutorial yang sudah saya tuliskan sebelumnya.

http://thashzone.blogspot.com/2010/10/cara-install-windows-xp-di.html

Atau kalau memang masih senang dengan Windows 7, cara yang paling aman bikin Dual-booting Windows.

Mungkin Cara-Cara di atas Merubah Windows 7 --> Ke Windows XP .. beberapa komputer, Laptop/Notebook, dan Netbook bisa. Nah..!! Yang Sekarang Saya alami, buat Hardware-Hardware baru.. ternyata Hardware tersebut TIDAK MENDUKUNG WINDOWS XP ? :ibungung .. Kesimpulannya! berarti gak bisa PC GAMING ?... TENTU SAJA BISA... Lah Kok! Sebenarnya bisa.. "BACA LAGI DI ATAS DARI AWAL",, ada kalimat "Sebaiknya.., bukan berati HARUS".. HOREEE!!! WINDOWS 7 Bisa GAMING JUGA . Tapi Tentu dengan berbagai trik.

Karena Menggunakan NetBook.

Netbook sebenarnya diciptakan untuk keperluan Ngetik dan bermain Internet (Nge-Net), dengan harga yang terjangkau.. cuma Rp.1,2 Jutaan.. Umumnya Orang INDONESIA lebih banyak membeli Netbook ketimbang Laptop/Notebook (NB: Saya tidak bandingkan dengan PC, karena PC JAUH LEBIH BAIK DARIPADA Laptop/Notebook apa lagi Netbook ). Kebanyakan Orang Indonesia beli Netbook karena sudah Pentium 4 dan Sudah pakai Windows 7, terus Harddisk 450 GB, sudah tergiur dengan spesifikasi seperti itu, tanpa berpikir panjang.

Perlu Anda Ketahui Processor yang di pake Netbook adalah Intel Atom, itu setara Pentium 4 1,2 GHz PENTIUM 4 JADUL.. PENTIUM 4 Tahun 2006 an Komputer JADUL

Beli Netbook tujuannya buat apa? Kalau buat ngetik & bermain Internet itu sudah lebih dari cukup. Tapi Kalau buat maen Game.. apalagi maen Game-Game Sekarang UDAH BUANG AJA TUH JAUH-JAUH NETBOOK GAK BAKALAN KUAT MAEN GAME-GAME SEKARANG

Tapi buat pengguna Netbook jangan berkecil hati dulu, masih banyak
Game yang Ringan tapi Tampilan OKEY

Begitulah Kesimpulan dari saya. Sekarang Kembali ke Topik Judul "Mengatasi Counter Strike Extrame 2010 v4 yang Error". Untuk mengatasi itu saya buat tutorialnya.. yah.. mungkin bisa mengurangi resiko Error pada CS Tersebut. Berikut Tutorialnya :

CARA INSTALL DI WINDOWS 7
  1. Setelah Anda sudah Download Semua Part-Part CS Extrame v6 tersebut, langkah selanjutnya meng-Install-nya, sebelum menjalankan Installer CS ini, Anda harus klik "Run as Administrator".

    Dan proses Install CS akan berjalan dengan sebagaimana mestinya.
  2. Setelah Install Proses CS sudah selesai, sekarang Anda Install Launchernya, dengan menjalankan "Run as Administrator"


    Kalau Sudah Launcher akan Otomatis Ada di Desktop


Setelah di Jalankan Ternyata Erorr!! keluar bacaan "Error:5859 Metadata file missing... bla bla bla".. Umumnya ini terjadi di Netbook, tetapi beberapa PC yang menggunakan Windows 7 juga mengalami Error seperti berikut :


Untuk mengatasi masalah tersebut Anda harus mengubah Settingan Video dari "Software" menjadi "D3D".
Caranya :
  1. Pertama klik Launcher CS nya, dan pilih Half Life
  2. Ganti Settingan Video Anda, dengan mengklik "Options" dan pilih Tab "Video". Kemudian Ganti dari "Software" menjadi "D3D".
  3. Kemudian Klik OK, dan Exit.. Jalankan CSnya.. CS akan berjalan dengan sebagai mana mestinya.

Ternyata CS Masih Juga ERROR keluar tulisan "MSCOMCTL.OCX' or one of it's dependencies not correctly registered bla bla bla..". Ini biasanya karena MSCOMCTL.OCX yang terhapus dan belum di Install.

Caranya :
  1. Download MSCOMCTL.OCX di :
    http://www.ocxdump.com/download-ocx-files_new.php/ocxfiles/M/MSCOMCTL.OCX/6.01.9782/download.html

  2. Kemudian Copy "MSCOMCTL.OCX" tersebut ke "C:\Windows\System32\".
  3. Kemudian klik Start --> Run , ketik "Regsvr32 MSCOMCTL.OCX"
  4. Kalau berhasil akan keluar bacaan seperti berikut"

 cara di atas itu buat menangani CS Xtreme v4 yang error,bukan v6...tapi sama aja kok caranya..
ok dah..klo masih ga ngerti tanya aja...di chatbox (Buku Tamu) / Komen...ok...

sumber :
game : 
cara menangani error :

48 komentar:

Anonim mengatakan...

makasih ya

Indra mengatakan...

@Anonim :
sama2,,,hehe,,aku cuma ngeshare kok

Anonim mengatakan...

thanks ya gan csnya. btw nama file dual krissnya yang di cstrike\models itu apa ya? aku pengen ganti skinnya.

Anonim mengatakan...

kalo ngtasin pb yang error bisa ndak ????? masalahnya ada di patch yang error dah dicoba dgn petunjuk yg ada nggak bisa jg tolong yaaaaaaa pliiiiiiiiiiiiiiiiiissssssss tolong di mamadithya@yahoo.co.id

Indra mengatakan...

wah,ane ga ngerti gan/sis kalo tentang PB..maaf ya

Anonim mengatakan...

aku pas install kluar tulisan this aplication was created blablablabla

Anonim mengatakan...

kalo pb gampang gan

Anonim mengatakan...

kalo dari patch udah gk bisa maen lagi

Anonim mengatakan...

kk/cc gk tau ni...... kok aq tekan normal mode malah jd zombi mode ya?

Anonim mengatakan...

ketuker palingan

Uyen mengatakan...

aku dah mengextrack cs v6 tapi kok tdk keluar cs launchernya....

Indra mengatakan...

@Anonim yang mempertanyakan normal-zombie mode :
mungkin kamu slah tekan ato semacamnya...setuju sama anonim yang 8Agustus 2011 20:14 ,mungkin juga ketuker,...
@Uyen : mangsutnya Setup nya ga keluar gitu???

kipli mengatakan...

kk pas di download(di mediafire) kok gx bisa kenapa ya?

kipli mengatakan...

gx jadi tanya kk ak sudah bsa downloadnya

Anonim mengatakan...

nyungnyung


bang.. kok ane kagak bisa yah>?? pas mau main tuh udah masuk ke mapnya.. tapi tiba2 kembali lagi ke menu awalnya..

Indra mengatakan...

@Kipli : ok kalo ga jadi..
@Anonim atas ane :
emang beberapa map error gan,ane juga kaya gitu..jadi emang error dari sananya

Anonim mengatakan...

bang kok pas saya teken zombie mode 3 malah maen normal mode. itu knp yah? udh coba ulang berkali2 tp tetep aja normal mode. gimana tuh bang?

Indra mengatakan...

@Anonim atas ane :
iya gan,saya juga tau masalah itu,tapi ga tau penyebab & cara memperbaikinya :P
kaya temen saya yang saya kasi game ini,dia juga gitu,ngeklik zombie malah masuk normal,padahal udah pasti bener ngekliknya zombie(naluri curhat ku muncul)sepanjang waktu ini,di kompi saya biasa2 aja,berjalan sesuai kegunaan

Anonim mengatakan...

thank gan..

nama kita sama indra

asmblogs07 mengatakan...

udah ane dunlud, tapi pas ane instal kok minta password??
gimana tuh gan?? [mohon pencerahannya]

Indra mengatakan...

@anonim atasnya asmblogs07 :
ok,sama2 gan..
kebetulan yang luar biasa (lebay,hehe)

@asmblogs07 :
minta password ? waktu di extract ? kalo waktu di extract passwordnya :
alisoftware

jibril mengatakan...

makasih banget ya gan....add my fb http://www.facebook.com/VengeanceFreaks?ref=tn_tnmn
semua tips nya udah gua jalanin...smuanya lancar gan ;)

levy putra aquariuz mengatakan...

gan kok eror juga make win XP sp3...??

ne katanya:

SV_ModelIndex: model models/nst_wpn/p_infinityex2.mdl not precached

Indra "Kingfish" mengatakan...

@jibril : sama2 gan ! :D

Devil Of Hacker And Cheater mengatakan...

kk qw maen normal play kq jdie team macht

truz qw kl maen zombie scenario gk kluar boos zombienya

tolong blz ke fb qw

kiacrashed@yahoo.com

truz kl install ad tulisan following sound

bingung qw

mohon bantuan ya

Anonim mengatakan...

kk aku udh pny v6 tpi knp gg bisa juga...
tolong bantuannya yea kk.....
aku krimin dh pulsa 25 tpi ok....
dodiriyadi89@yahoo.co.id
tolong yea kk INDRA BLOG..

Indra "Kingfish" mengatakan...

@Devil of H&C :
boss zombienya keluar di ronde2 akhir (sebelum ganti map)

@anonim atas :
coba cara2 memperbaiki error yang ada di atas

Ashshof Almuntaqo mengatakan...

top abis :) thx punya gw tadinya rusak, ijin copy paste boleh? tapi ga bakalan ngilangin sumber asal kok :D

Indra "Kingfish" mengatakan...

@ashsjof Almuntaqo :
boleh gan,ane aja juga copas (tapi ga semua) dari Ali Software

yoman mengatakan...

kk ko CSX ku ko aneh ya semuanya serba zombie mod udah klik normal mode ga bisa, singgel mod juga jadi zombie mod semuanya klo di klik malah jadi zombie mod itu What Happen.....

Nugraha Sandy mengatakan...

gan mau tannya , kalo yg cs extream v6 itu gmana carannya nginstall di windows 7 ? ini ane gk bisa nginstal2 terus , tulisannya yg ada damagenya itu terus zzzz , padahal udh ngikuti cara2 elu gan plis kasih tau lahhh

caesarbloger mengatakan...

@yoman

kita senasib ... mohon pencerahannya bang

Anonim mengatakan...

gan masih tetap error regsvr tulisannya gini: the module "MSCOMTCL.OCX"was Loaded but the call to DLLRegisterServer failed with the error code 0x8002801c.

Indra "Kingfish" mengatakan...

@yoman & caesarbloger :
kok bisa ya,padahal yang laen normal2 aja lho...di laptop saya juga normal

@nugraha sandy :
sudah coba pake launcher trus masuk ke Half-Life ?

@Anonim atas :
error nya pas di bagian apa gan ?

kusyarif's blog mengatakan...

boss aku mau nanya nih!!!!
aku kn sadah pnya cs extreme v6, tpi pas aku mainin zombie ny karakterny ga kluar (a.s ga bsa jadi zombie) itu gmana ya??
tolong diblas ya boss ini amanat loh :D

4balas:
blog:
http://kusyarif.blogspot.com
e-mail:
abangsyarif.syarif@gmail.com

RMA Fariz mengatakan...

Gan kan ane udah download CS Extreme V6 pas kita mau instal CSnya eh tibatiba layarnya (kadang kan kalo kita instal biasanya keluar Tab WinRAR ) tapi kok ini engga yah malah engga ke Tab WinRAR !?

nanda maulana mengatakan...

gan kenapa ya kalau mau main di zombie mode malah main di normal mode terus waktu di instal gak ada launchernya ? mohon pencerahannya

Anonim mengatakan...

Wah gan ternyata ane ketipu nii,,,
pas ane bli kaset'a CS extreme V6,,memang di cover kaset itu gambar'a cs extreme V6 tpi pas saya instal dan maen kok tampilan'a kya xg V4 sperti gambar xg d ataz...

Anonim mengatakan...

matur nuwun sanget sangt bermanfaat semoga ilmunya semakin ber barokah amin

Anonim mengatakan...

bro kan gw udh instal CS tapi pas mau beli senjata kaya kriss m18887 gold ko nggak bisa ya kenapa tuh?

aye mengatakan...

Gan, kok ane pas mau selesai nginstall kok gak ada launchernya? mohon pencerahannya gan THX :D

Indra "Kingfish" mengatakan...

Anonimdoa : Amin :)
Anonimatasnya aye : coba sini bro http://enternty.blogspot.com/2011/09/laporan-khusus-bagi-counter-strike-yang.html

aye : coba buka direktori CS nya,ntar ada launchernya,klik kanan > send to desktop

Abednego Thendean mengatakan...

gimana cara menyelesaikan error yg ada tulisan w_knife.mdl not precached?

ilhaam naufal mengatakan...

kenapa pas nge instal / setup disuruh masukin password? pasword nya apa gan? (bukan nge ekstrac

Indra "Kingfish" mengatakan...

@abednego : itu error modelnya gan,coba di cari fixnya,ato gak ya harus pake mod,di replace knifenya yg error itu

@ilhaam : ha ? kok cuma kamu yg ada password nya ? yang lain kagak :bingung:

fauzil adhim mengatakan...

knp klo pake os 7 kog gak bisa jalan zombie mod nya ama yg laen nya . cuma normal mode aja yg bisa

Muhamad Ikaiba mengatakan...

sorry gan , ane udah ikutin tutor" nya , tapi kok pas udah main bentar , tiba " kluar sndiri yah ?

Yasindra mengatakan...

@fauzil : iya gan itu memang bug nya di win 7, coba cari di google aja cara fix nya, ane pernah nemuin kayanya

@muhamad : coba reinstall, waktu mau jalanin setup nya, klik kanan, run as administrator

Poskan Komentar

Tolong komentar dengan bahasa yang sopan,tidak SARA,tidak mengandung unsur provokasi,unsur porno,dll.

Berlangganan lewat Email

widgeo.net